2019年11月19日 星期二

食品安全


详细信息

意见标题: 食品安全
意见内容: 洛阳市偃师区大槐树村,王相若家擀面皮加工作坊苍蝇满天飞,蟑螂,老鼠满地跑,擀面皮加工机器更是比垃圾车还脏万倍,偃师区一半的擀面皮都是这家加工作坊生产的,多次反应,偃师当地食品安全局对此管理不严,这个作坊年利润二百万,从未缴税,偷税漏税上百万,为了人民的食品安全,请洛阳食品安全局立案查封,没收全部机器,严惩严罚,偃师区市场监管局,走过场,从未解决问题。这家加工作坊一直在正常营业。
提交网民: 提交时间: 2022-03-03

办理情况

答复内容: 该店位于偃师区商城街道大槐树村一组闫险峰自己家中,2021年5月19日办理了营业执照,无食品生产加工相关证照。主要设备为3个熟制锅,一个锅每次制作5公斤,每锅一天最多能做80公斤,每公斤售价5元,成本价4元。生产场所不符合食品生产加工相关法律法规要求,执法人员前期已依据《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》对其下达了责令改正通知书,2022年3月18日复查时该店已经对3个熟制锅自行拆除,并承诺完成改造前不再生产擀面皮。 该店规模小、工艺简单,生产加工传统食品,没有造成危害,该投诉举报部分内容不属实,税务问题请转至税务部门投诉举报。根据投诉举报人留下的联系方式,经多次联系一直无法联系到举报人。
答复机构: bgs01 答复时间: 2022-04-08