2019年11月19日 星期二
  • 信息公开指南
  • 发布时间:2021-02-01     信息来源:洛阳市市场监督管理局

    为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好提供政府信息公开服务,洛阳市市场监督管理局编制了《洛阳市市场监督管理局信息公开指南(试行)》(以下简称《指南》)。需要获得洛阳市市场监督管理局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议先阅读《指南》。

   一、主动公开 

   (一)公开范围 

本机关主动向社会公开的信息范围,参见本机关编制的《洛阳市市场监督管理局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在本机关的门户网站上查阅《目录》。 

   (二)公开形式 

  对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式,请登陆洛阳市市场监督管理局网站(http://amr.ly.gov.cn/)。 

    二、依申请公开 

   (一)工作机构 

  本机关受理政府信息公开申请的机构为洛阳市市场监督管理局办公室。联系电话:0379—64335999。通信地址:洛阳市洛龙区政和路18号,邮政编码:471000 

  洛阳市市场监督管理局政府信息公开办专用电子邮箱:lyscjg666@126.com 

   (二)提出申请 

  向本机关提出政府信息公开申请的,应当填写《洛阳市市场监督管理局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)(见附件)。《申请表》复制有效,可以在洛阳市市场监督管理局网站上下载。 

    1.网上申请。申请人通过互联网提出申请的,请在洛阳市市场监督管理局网站上下载《申请表》,填写完整后发送至信息公开专用邮箱lyscjg666@126.com 申请信息到达网站服务器的时间为申请时间。

    2. 信函申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。《申请表》复制有效,可以在洛阳市市场监督管理局网站上下载。信函到达本机关的时间为申请时间。 

    3. 当面申请。申请人可以到洛阳市市场监督管理局当场提出申请。填写申请表确有困难的,申请人可以口头提出,由工作人员代为填写。 

    三、救济途径 

  如申请人认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。如申请人认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自收到本机关做出的答复之日起60日内向本机关申请行政复议(行政复议提交途径:洛阳市市场监督管理局,通信地址:洛阳市洛龙区政和路18号,邮政编码:471000),或者6个月内向洛阳市洛龙区人民法院提起行政诉讼。