2019年11月19日 星期二
  • 洛阳消费者满意度名列​全国第27
  • 发布时间:2021-03-22     信息来源:洛阳日报

  记者从市消协获悉,近日中国消费者协会发布2020年全国100个城市消费者满意度测评报告,根据2020年消费者满意度调查结果,洛阳总分达81.84分,在全国排名第27,在24个中部城市中排名第二,在9个华中区域城市中排名第一。

  据了解,中消协从2017年开始组织开展城市消费者满意度测评工作,其目的是希望通过满意度测评,真实反映消费者对于消费市场的评价和需求,查找和分析影响消费者满意度提升的问题和短板,为各地政府及有关部门加强消费环境建设提供参考意见。本次测评工作的具体调查实施于2020年10月至12月在全国100个城市同步展开,测评结果显示,2020年全国100个城市消费者满意度综合得分为79.32分,总体处于良好水平,并连续呈现稳步上升态势。

  根据调查结果,100个城市中,有92个城市满意度得分提高。其中,洛阳得分提高最多,达11.48分。记者注意到,报告将“消费者满意度”定义为:消费者购买商品或接受服务过程中,对消费供给、消费环境和消费维权的情绪反馈,是以百分制的形式测度出来的消费者主观评价。这个主观评价由一个指标体系构成,包括3个一级指标、16个二级指标和25个三级指标。

  市消协相关负责人说,从消费者满意度调查结果来看,洛阳在推进放心消费建设方面取得了较好的成效,消费者对消费环境总体满意。建议相关部门加强统筹规划商品供应和服务保障,强化消费领域信用体系建设,进一步探索以消费者为中心的沟通参与机制,充分保障支持消费者消费维权的各项合理诉求,激发市场活力、提振消费信心。与此同时,企业经营者应当自觉落实作为保护消费者合法权益第一责任人的义务,通过构建品牌、提升品质、优化品类和完善服务等方式,实现市场供、需、管各方共赢。