2019年11月19日 星期二
  • 市政府常务会组织学习《食品安全法实施条例》
  • 发布时间:2020-09-17     信息来源:法规科

    2020年9月15日,刘宛康市长主持召开市政府第62次常务会议,学习《中华人民共和国食品安全法实施条例》。

    会上,洛阳市市场监管局党组书记、局长吉建宾同志汇报了《条例》的主要内容,重点介绍了《条例》修订的背景意义、修订要点和新《条例》的亮点。

    会议认为,《条例》细化了食品安全监管体制机制,加大了处罚惩治力度,对促进食品安全生产高质量发展、提升食品安全水平具有重要意义。

    会议要求,一是深入学习领会,抓好贯彻落实。要深入学习习近平总书记关于食品安全的重要论述,深入学习《食品安全法》及《条例》。二是组织专题培训,建强执法队伍。通过专家解读、专题讲座、专场研讨等形式、开展集中培训指导。三是加强协同配合,织密安全防线。要建立协作机制,开展联合执法,实施食品生产、运输、销售全过程监管。四是加大宣传力度,提高社会认知。通过新闻媒体、微信等媒介广泛宣传《条例》,扩大社会知晓率,引导食品生产经营企业、单位和个人自觉遵守《条例》。