2019年11月19日 星期二
  • 市局扎实开展2020年“药品科技活动周”活动
  • 发布时间:2020-08-27     信息来源:zhk

 

  本周是2020年“药品科技活动周”,按照国家药监局、省药监局统一部署,洛阳市市场监管局采取多种形式开展以“监管科学 创新强国”为主题的宣传活动,全面展示药品监管科学研究成果和科技战疫成效。

  一是精心组织,周密安排部署。市局结合洛阳实际制定《洛阳市药品科技活动周实施方案》,明确系列活动筹备、组织、后勤保障工作具体责任科室和责任人,在政和路举行2020年河南省“药品科技活动周”启动仪式,采取设置展板、发放资料等形式宣传药品知识,邀请新闻媒体现场报道,副局长尤东坡、张建设,市局机关、市食品药品检验所,药品生产经营企业代表等60余人参加活动。

  二是专家授课,普及科学知识。22日下午,邀请省人民医院、省中医药大学第一附属医院、省肿瘤医院、洛阳市中心医院专家在市中心医院学术报告厅举办专题讲座,向医务工作者和药品从业人员讲授抗生素合理使用、药敏报告单解读、药师在新型抗肿瘤药物合理使用管理中作用和现状等课程,省药学会秘书长史艳玲出席活动并致辞。

  三是拓宽渠道,营造宣传声势。市局统一印制宣传页1000份,走进社区、超市等场所广泛开展科普宣传,在市区主要路段户外广告牌,商场、药店LED显示屏,电梯卫士滚动播放宣传片,形成人人关心、人人支持、人人参与药品科技创新、维护药品安全的良好氛围。