2019年11月19日 星期二
  • 洛阳市市场监管局与12家金融机构联合启动政银战略合作
  • 发布时间:2020-08-24     信息来源:zhk

 

  为扎实做好“六稳六保”工作,持续优化营商环境,助力企业复工达产,8月21日,由洛阳市人民政府主办,市市场监管局承办的2020年政银战略合作协议签约仪式在洛龙区举行。副市长胡加彬,市市场监管局局长吉建宾,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政银行、农商银行、兴业银行、招商银行、中原银行、人保财险、人寿财险等12家金融机构负责人共同启动2020年政银战略合作。

  市政府办公室副主任白胜斌主持仪式,仪式现场,洛阳市市场监管局副局长李跃武代表市局分别与12家金融机构负责人签订战略合作协议。此次合作是继前期市局与5家银行签约基础上,进一步破解小微企业经营发展资金难题,通过数据平台对接,深化政银企之间企业注册登记、信用信息共享、融资贷款、风险防范等方面合作。各银行网点将逐步开辟企业登记全程电子化辅助专区,全面推行登记注册、年报公示全程电子化等方面应用。

  吉建宾在致辞中指出,新冠肺炎疫情发生以来,市市场监管局联合金融机构先后为中小微企业、个体工商户发放9600笔共计115亿元贷款,得到广大市场主体、社会各界的广泛好评。此次深化合作既是贯彻国务院“放管服”改革部署、服务市场主体发展的重要举措,也是深化金融供给侧改革、推进金融服务便民化的有力实践。全市市场监管系统要聚焦精准支持,突出高效服务,围绕疫情防控常态化,加强与当地金融部门的对接合作,着力解决中小微企业、个体工商户融资难、融资贵等问题,同时积极拓展食品药品、产品质量、特种设备,特别是电梯安全等领域保险业务,不断扩大深化、做强做大政银合作战略,为加快洛阳副中心城市建设、谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新贡献。

  工商银行洛阳分行行长吕红晓在代表金融机构发言中表示,全市金融系统将深化落实本次签约协议,建立互联互通绿色通道,做好小微企业融资服务,发挥综合服务赋能优势,延伸全方位金融服务,同时建立失信惩戒和联动响应机制,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境。

  各金融机构主要负责人、主管行长,各分支机构负责人;市市场监管局班子成员,各县(市、区)市场监管局局长参加相关活动。