2019年11月19日 星期二
  • 市局动员部署全国文明单位创建工作
  • 发布时间:2020-05-23     信息来源:zhk

 

  5月22日,市局召开全国文明单位创建工作动员部署会议,组织动员市局机关全体干部职工统一思想行动,确保圆满完成创建全国文明单位任务。市局党组成员、调研员霍万峰主持会议,党组书记、局长吉建宾出席会议并讲话。

  会上,市局综合科科长孙怀真传达市局《2020年精神文明建设和创建工作任务分解》,就工作任务有关具体事项进行培训。吉建宾对做好当前创建工作提出要求:一要提升政治站位。精神文明建设和创建工作归根结底是提高人的文明素养,作为市场监管执法部门,要紧紧围绕建设“政治坚定、业务精通、执法公正、监管有力、纪律严明、作风优良、清正廉洁”的市场监管队伍,充分发挥本单位本部门的职能作用,把创建工作做到群众身边,多办群众关心、基层需要、社会关注的好事实事,为促进市场监管职能到位、决胜全面建成小康社会提供强大精神力量和良好社会环境。二要细化工作分工。无论机构怎么变化、职能如何划分,精神文明建设的地位和作用没有变,工作只能加强、不能削弱。各科室要按照创建内容、目标任务和工作要求,坚持抓组织、树形象,抓管理、提素质,抓活动、建平台,抓服务、转作风。要结合本单位本部门实际,对每一项任务细化分工、明确工作责任、完善工作措施。各科室要按照规定任务、要求、时限统筹安排部署,不讲条件、不打折扣、按时按点、保质保量完成。在创建过程中遇到问题和矛盾要及时与市局创建办沟通协调,及时报送创建工作经验做法和相关活动资料。三要强化组织领导。要进一步统一领导、齐抓共管,各科室负责人要定期对单位创建工作开展情况进行跟踪指导、综合协调、督促检查,发现问题及时整改。办公室、人事、财务部门要加强创建保障,做到人财物保障及时到位。全体人员要积极参与创建活动,把精神文明建设同业务工作紧密结合起来。市局将对创建工作成绩突出的科室、单位和个人予以表彰奖励,对工作不力、影响创建进度和创建结果的实行责任倒查。四要坚持守正创新。统筹做好“决胜全面小康谱写绚丽篇章”重大主题宣传,把握新方位新坐标,增强守正创新的使命感紧迫感。要针对时代性不强、针对性不足、融入日常不够等问题,找准短板弱项,全员发动、全体上阵、逐级负责、攻坚打擂,以重点突破带动面上工作创新、全面突破。充分利用互联网手段扩大精神文明建设覆盖面和影响力,让精神文明建设和创建工作活起来,通过精神建设和创建进一步提升市场监管部门新形象、彰显新作为。创建全国文明单位是全局的一件大事,我们每个人都有责任和义务推进任务落实,要始终保持热情不减、氛围不淡、力度不衰,确保创建目标圆满实现。

  市局机关各科室负责人参加会议。