2019年11月19日 星期二
  • 洛阳市市场监督管理局关于开展2020年
    知识产权宣传周活动的通知
    
  • 发布时间:2020-04-22     信息来源:洛阳市市场监督管理局

各县(市、区)市场监督管理局:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,大力倡导创新文化,在第20个世界知识产权日来临之际,洛阳市市场监督管理局决定组织开展2020年“4·26”知识产权宣传周活动,加强知识产权宣传普及,提升全市知识产权意识。现就有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和知识产权宣传工作,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,突出知识产权支撑健康中国建设,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强市建设营造良好氛围。

  二、活动时间

  2020年4月20日至26日。

  三、活动主题

  知识产权与健康中国。

  四、宣传重点

  (一)宣传深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于知识产权工作的重要论述;宣传坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示,发挥职能助力疫情防控科研攻关,促进卫生与健康事业创新发展,落实应对疫情的各项知识产权政策措施;宣传围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,推动实现商标富农、地理标志兴农、专利技术强农,促进地方特色产业和社会发展的进展成效。

  (二)宣传加强知识产权保护,有效推进《关于强化知识产权保护的意见》及其推进计划贯彻落实,加快构建知识产权大保护工作格局,为我市创建国家知识产权运营服务体系建设重点城市营造良好社会氛围。

  (三)宣传知识产权法律法规和基本知识,广泛开展各具特色的宣传普及活动,探索公众喜闻乐见的宣传形式,推动知识产权文化进一步深入人心,切实提升全社会知识产权意识。

  五、有关要求

各县(市、区)要根据活动安排,结合辖区疫情防控实际,积极利用互联网和新媒体平台等渠道,组织灵活有效的宣传普及活动,提高活动影响力、扩大宣传覆盖面。要加强与市市场监管局的沟通联系,并于4月30日前报送宣传周活动总结及相关图片。要贯彻中央八项规定精神,改进工作作风、杜绝形式主义、厉行勤俭节约,形成集中开展宣传周活动的良好态势。

         联系方式:0379-63196132    郭 敏

         邮 箱:lyjflk@163.com

 

                                                                                                                                                       洛阳市市场监督管理局

                                                     2020年4月15日