2019年11月19日 星期二
  • 洛阳市市场监督管理局2019年10-12月份部分地区流通领域成品油与车用尿素
    质量抽检情况公告
  • 发布时间:2020-01-17     信息来源:洛阳市市场监督管理局

      为了认真贯彻落实《洛阳市污染防治攻坚战领导小组关于印发洛阳市2019年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》与省市场监管局《关于做好2019年成品油监管工作的通知》的要求,强化流通领域成品油、车用尿素质量监管,规范市场秩序,为持续打好打赢全市大气污染防治攻坚战奠定坚实的基础,今年10月至12月,我局委托山东精准产品质量检测有限公司与泰安市天正检测中心有限公司集中对涧西、西工、老城、高新、伊滨、宜阳、嵩县、洛宁、伊川、洛龙、新安、吉利、孟津、汝阳、龙门等15个区(县)油库、加油站成品油及车用尿素进行质量监测抽查。

  本次共抽取了203个批次汽柴油及车用尿素样品,其中车用乙醇汽油90批次,车用柴油85批次,车用尿素28批次。经检验合格样品202批次,不合格样品1批次,抽样合格率99.5%,现将本次抽查情况公告如下:

  对本次抽检中销售不合格车用尿素的经营者,洛阳市市场监督管理局已责成车用尿素经销商所在地市场监管部门按照相关法律法规依法处理,不合格车用尿素生产企业和有关经营单位应按照相关法律法规的要求采取整改措施,严格规范生产经营行为,切实保护消费者合法权益。

  现将已确定结果的成品油、车用尿素抽检结果信息依照相关法律法规进行公示。

 

 

 

                                               2019年1月14日