2019年11月19日 星期二
  • 副市长陈淑欣调研食品安全示范创建工作
  • 发布时间:2019-12-02     信息来源:洛阳市市场监督管理局

   11月28日,副市长陈淑欣带领市市场监管局、市农业农村局、市教育局、市城市管理局、市商务局负责同志,到吉利区、洛宁县调研食品安全和食品安全示范县(区)创建工作。市政府副秘书长李振刊,市市场监督管理局局长吉建宾,副局长李冠甫、食品安全总监刘洪涛等陪同调研。陈淑欣副市长先后到吉利区检查冶戌农贸市场、宏达纯净水有限公司、顺达阳光生活广场、实验中学、实验幼儿园、凯立德酒店,洛宁县洛龄食品有限公司、新仁和大酒店、食品安全示范街、县直幼儿园等单位,查看食品“6S“规范化管理、“四化”监管、餐厨废弃物处置、“互联网+明厨亮灶”、食品追溯信息管理平台建设、食品快检工作等开展情况。

   陈淑欣对做好前期评估问题整改,加强食品安全工作提出要求:一是提高站位强化担当,严格落实党委政府责任,强化领导,把食品安全创建工作放在心上、抓在手上、落到实处,抓出成效,高标准、高质量通过省级验收。二是坚持问题导向,对前期评估发现的问题要对照标准逐项进行整改,同时要举一反三,建立长效机制,全面提升食品安全监管水平。三是突出亮点抓好特色,此次申报验收五县(区)要创新工作举措,打造各自食品安全亮点工作,以点带面,复制推广。在农贸市场等广泛推行“6S”规范化管理,全面提升环境卫生和管理水平。四是加强宣传培训力度,监管部门分层级、分区域、分主体、分系统全方位进行培训,督促企业建立落实培训考核制度,增强食品安全的责任意识、规范意识和自律意识。着力提升“明厨亮灶”工程,谋划开展“明厨亮灶过大年”活动,倡导全市餐饮商户改造升级,提升档次,掀起创建宣传热潮,提高创建知晓率和满意度。五是强化联动形成合力,相关部门要各司其职,协调指导各县(市、区)创建工作,加快完善食品追溯信息管理平台、餐厨废弃物无害化处置项目、食品检验检测规范化等建设,筹备成立市级食品安全协会,发挥协会行业自律作用,构建食品安全社会共治格局。