2019年11月19日 星期二
  • 市局组织开展2021年度“平安市场”联合验收工作
  • 发布时间:2022-03-28     信息来源:zhk

  3月28日,洛阳市市场监督管理局会同市平安办、市公安局、市消防救援支队,对推荐申报的2021年度省、市级“平安市场”开展联合检查验收工作。

  联合检查组一行深入创建市场,首先听取了市场开办方就“平安市场”创建情况的介绍,并与市场开办方就深入开展平安创建活动开展座谈交流。随后,联合检查组按照平安市场创建标准,对创建单位市场环境、消防设备、治安防范设施、商品质量管控、矛盾纠纷化解、人员力量配备等方面进行了认真检查。详细查看了市场规章制度落实、平安建设宣传、消费者维权登记、安防、消防值班记录等材料,对消防设备、监控设备运行情况,以及消防通道、烟雾探头、各类警示标志设置情况进行了全面检查。

  检查工作结束后,联合检查组对市场开办方持续巩固提升平安市场创建工作提出具体要求,强调要进一步增强平安创建意识,严格对照创建标准,持续完善和落实市场安全管理制度,加强安全和法制教育,强化市场治安综合治理,确保市场安全达标、规范运行、健康发展。下一步,将结合本次联合检查验收情况,择优命名洛阳市2021年度“平安市场”,并按照河南省级“平安市场”创建工作安排,有序做好河南省级“平安市场”的推荐申报工作。