2019年11月19日 星期二
  • 洛阳市启动2022年3·15国际消费者权益日
    线上维权活动
  • 发布时间:2022-03-16     信息来源:zhk

 

3月15日上午,洛阳市2022年3·15国际消费者权益日线上维权启动仪式在西工区举行。市委常委、宣传部部长王飞,市委宣传部副部长、市文明办主任焦元鹏,市政府副秘书长柴洪涛出席活动。

 

今年的消费维权主题是“共促消费公平”,活动现场,王飞为“洛阳市消费维权志愿服务总队”授旗,颁发首批“消费维权志愿监督员”证书并佩戴工作标识,标志着“洛阳市消费维权志愿服务总队”正式成立。该支队伍依托各领域专家及社会公益人士组建,下设城市区6个大队,将广泛参与相关部门组织的商品服务监督检查、调查评议、消费体验、消费争议调解及其他社会监督工作,共同推动我市消费维权事业健康发展。

 

活动现场,洛阳市家电行业“维修保姆”宣告成立,10家家电维修行业代表与市消费者协会签订家电维修保姆承诺书。此次品牌创建集合辖区知名电器售后服务企业,致力为全市消费者提供更好质量、更优价格的家电维修服务,进一步提高消费者幸福感和满意度。

此外,洛阳市网络订餐行业“小封签守护大安全”活动也于当日同步启动。即日起,我市将加大外卖食品安全封签投放力度,减少餐品配送过程中的二次污染,为食品安全增添一份保障。

市市场监管局领导吉建宾、尚胜报、霍万峰参加相关活动。此次活动以视频会议方式举行,各县区设置分会场,“3·15”系列活动于当日同步启动。