2019年11月19日 星期二
  • 洛阳市举行2022年“3•15国际消费者权益日”新闻发布会
  • 发布时间:2022-03-14     信息来源:zhk

  2022年“3·15国际消费者权益保护日”到来之际,为进一步引导经营者诚信经营,维护消费者合法权益,凝聚各方力量,在全社会营造公平诚信的消费环境,提振消费信心。3月14日上午,市政府新闻办邀请省、市新闻媒体,举行“3·15”新闻发布会,市市场监管局有关负责同志对2021年消费维权、服务市场主体发展的做法与成效等进行发布介绍,通报全市产品质量抽检和食品安全等情况,并回答记者提问。

  2021年,洛阳市市场监管局在市委市政府和省局的坚强领导下,聚焦百年大庆,战疫情、抓监管、护平安,积极服务市场主体创新发展,严守市场监管领域安全底线,我局荣获“全国市场监管卫士先进集体”“全国消费维权先进集体”“全国12315效能评价优秀单位” “全省市场监管系统法治政府建设优秀单位”等荣誉称号,助力我市连续四次获评省政府质量工作A级市,实现了市场监管工作“十四五”良好开局。

  坚持人民至上,重点解决人民群众关心关注的“急难愁盼”问题,疏通堵点难点,及时定分止争,12315热线365天、24小时人工在线接听、限时办结,全年受理投诉举报咨询22万余起,为消费者挽回经济损失2300余万元。积极打造“指尖上的维权通道”,开通APP、小程序、公众号等手机端投诉举报渠道,消费者维权更加方便快捷。围绕 “守护安全畅通消费”年主题,切实维护消费者权益,在全国百城消费者满意度调查中获得23名,其中消费安全环境等六个专项指标获中部城市第一名,群众幸福指数进一步提高。

  探索推行消费维权新模式,建成ODR在线消费纠纷解决企业238家,开展12315进商场、进超市、进市场、进企业、进景区活动,新建“消费维权服务站”402家,靠前化解消费纠纷。指导企业规范线下无理由退货承诺,全市共建立线下无理由退货承诺实体店450家,为疫情中的消费市场注入新的活力,促进实体经济健康发展。

  大力推进放心消费创建,以生产企业、商超、餐饮店等市场主体创建为基础,推动与群众生活消费相关的市场主体参与创建活动,对参创单位实行“一承诺五制度”,红黑榜动态公示,严格落实经营者消费维权第一责任人责任,在诚信自律、规范经营方面提出更高要求,着力培育一批放心消费商标品牌集聚区、行业协会、旅游景区、街区、放心肉菜示范超市、食品安全示范街,2021年评定市级放心消费示范单位19家、县区级放心消费示范单位315家,为全市企业树标杆、做表率,让消费者“买得放心、吃得安心、用得舒心”。

  坚决维护公平有序市场环境,强力开展食品药品、特种设备、市场价格等26类专项执法检查,持续抓好进口冷链食品、进口货物等重点商品价格、防疫物资质量监管等工作,确保了百年大庆、疫情灾情期间全市市场监管工作高质量运行、高效落实。全年共完成食品药品抽检3.2万余批次,总体合格率较上一年度有所提高。所有县区全部创建成功省级食品安全示范(达标)单位,全市共建成“明厨亮灶”2.2万家,中小学校、医院等重点单位实现“互联网+明厨亮灶”全覆盖。市局办理的“洛阳某检测公司非法从事特种设备生产案”被国家市场监管总局作为全国“铁拳”行动典型案例予以发布;服务型执法案例《实施不予处罚和从轻减轻处罚清单》代表洛阳市参加全省评比,荣获全省服务型行政执法案例一等奖;“洛宁某燃气有限公司未经许可充装焊接绝热气瓶案”被省局作为全省“铁拳”行动典型案例予以发布。

  着力打造消费维权志愿队伍,聘请汽车制造、鉴定评估、维修领域等方面7位专家为“洛阳市消费者协会汽车专业办公室顾问”;成立格式条款评审委员会,聘请政府部门、专业人士担任评审委员,对合同格式条款进行监管、研判、点评,提升了重点领域消费维权的专业性和工作效能。新吸纳19名“洛阳市消费维权志愿者”,组织志愿者参观洛阳轨道交通建设、开展定价调价合理性调研,作为听证参与人参加价格听证会,替消费者发声。深入街道、社区开展物业管理服务调查、“抵制餐饮浪费倡导节约消费”等宣传活动,通过3大通信运营商发出短信倡议524万条。