2019年11月19日 星期二
  • 洛阳市市场监督管理局涉企收费调查问卷
  • 发布时间:2022-02-28     信息来源:综合执法支队

  为贯彻落实《洛阳市进一步优化营商环境更好服务市场主体若干措施》文件精神,优化洛阳营商环境,进一步规范涉企收费行为,减轻企业负担,促进企业经济发展。特拟此《涉企收费调查问卷》,请如实填写。对于贵企业的支持和合作,我们表示衷心感谢!

   一、企业的基本情况

1.企业名称:

工商登记注册地:

经济类型:(   )①国有企业;②集体企业;③民营企业;④外资企业;⑤合资企业;⑥个体工商户;⑦其他。

所属行业:(   )①工业企业;②农业企业;③商业企业;④交通运输企业;⑤建筑企业;⑥其他行业。

2.生产经营规模:(   )①大型企业;②中型企业;③小型企业;④微型企业。

   二、企业行政事业性收费负担情况(2020年1月1日以来)

1.在登记开办、项目建设、生产经营过程中实际缴纳的费用(包括行政事业性收费、政府性基金、行政审批前置服务项目收费、政府性保证金等)有哪些?

序号

收费项目

收费标准

收费金额

收费部门

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

2.是否到各级政务中心、有关部门办理过审批事项?具体审批事项有哪些?缴纳的费用有哪些?

 

3.是否存在行业协会、商会强制企业参加展览、评比、培训等收取费用的,具体存在哪些?

 

4.是否存在行业协会、商会依靠代行政府职能或利用行政资源擅自收费,提高收费标准的情况,具体有哪些?

 

5.在办理审批事项时,审批部门是否要求企业提供中介机构或其他第三方机构出具的检验、检测、鉴定、评估报告等?具体有哪些?

 

6.审批部门是否要求企业到指定的中介机构或第三方接受服务?具体有哪些部门、哪些第三方机构?

 

7.收费单位在向企业收费时,是否提供收费依据或签订有偿服务协议(合同)?具体有哪些?

 

8.政府部门是否将自身应承担的费用转嫁企业承担,是否借助电子政务平台搭车收费?具体有哪些?

 

   三、企业银行业务收费情况(2020年1月1日以来)

1.是否被收取相关部门已要求减免的费用?具体有哪些?

 

2.是否遇到违反银行自身有关减费让利制度或者收费标准而收取费用的情况?具体有哪些?

 

3.是否被强制捆绑购买投资型保险、理财、基金或其他资产管理产品?具体有哪些?

 

4.是否承当过应有银行承担的费用?如抵押登记费等。      

       

5.是否遭遇过银行未提供实质内容的服务而收费、收费与服务不匹配的情况?具体有哪些?

 

6.是否遭遇过银行设置的不合理贷款条件情形?具体有哪些?

 

7.是否发现其他违规收费情况?如未在营业场所公示收费项目和服务价格等。

 

   四、企业在采购、生产、销售、运输等过程中交通物流收费情况

1.是否存在不公示收费项目和收费标准?(物流企业对其他企业收费;机场、口岸、铁路、公路及其他行业对物流企业收费)

 

2.是否存在不按公示价格标准收费或随意增加收费项目、重复收费、只收费不服务、服务内容与收费项目不匹配等情形?(物流企业对其他企业收费;机场、口岸、铁路、公路及其他行业对物流企业收费)

 

3.是否存在继续收取已明令取消的费用?(机场、口岸、铁路公路及其他交通行业对物流企业收费)

  

4.是否存在不执行国家鲜活农产品等运输优惠政策?(机场、口岸、铁路公路及其他交通行业对物流企业收费)

  

5.是否遇到过高价救援、高价维修等行为?

 

   五、企业生产经营过程中水电气暖收费情况

1.是否存在不执行政府定价或政府指导价,收取不合理费用?如转供水电气暖等。

 

2.水电气暖工程安装、维护维修中是否存在不合理收费?

 

  六、企业对收费政策了解情况

 1.企业是否了解各级政府和有关部门出台的涉企收费减免政策?如果了解,是通过哪种途径了解的?

 

   七、调查企业对涉企收费监管工作的意见建议

1.目前影响企业复工复产的不合理收费项目有哪些?

  

2.如果方便,请留下联系人和联系方式。

 

   八、其他需要反映的问题和意见建议

 

 

联系人:高新征    电话:63933292

邮政地址:市直机关王城大道综合行政办公楼408室

邮编:471000   电子邮箱:gaoxing1114@163.com