2019年11月19日 星期二
  • 市市场监管局举办党的十九届六中全会精神集体研讨暨解放思想大讨论
  • 发布时间:2021-11-25     信息来源:bgs01

    11月24日下午,市市场监管局举办党的十九届六中全会精神集体研讨暨解放思想大讨论,市委党史学习教育第三巡回指导组组长陈学军,副组长石彩云等一行4人到会指导。

    会上,市局党组书记、局长吉建宾就近期学习贯彻全会精神情况作汇报,以多媒体形式带头领学党的十九届六中全会公报,传达学习市委书记江凌在全市领导干部会议上重要讲话精神。市局党组成员结合近期学习感悟,围绕“五破五立”和市场监管工作实际作了交流发言。

    十九届六中全会召开以来,市局组织安排各项学习宣传活动,印发学习通知、支部学习计划和活动安排,全体党员干部撰写心得体会、开展学习交流,针对全会精神热点、重要知识点,结合党史学习教育内容,印发试卷组织测试,推动全体党员不断增强理论学习的思想自觉和行动自觉。

    吉建宾在发言中表示,通过对全会精神的认真学习,从国家巨变中深切感受到中国共产党的伟大卓越,在思想上更加认同组织,感情上更加信赖组织,行动上更加靠近组织。市场监管工作一头连着经济发展、一头连着民生福祉,全局党员干部要增强政治敏锐性,树立正确的群众观念,进一步解放思想,勇于创新,担当善为。政治站位上,要深刻领悟我党的高超政治智慧和使命担当;工作立场上,要始终站稳以人民为中心的最根本立场;指导引领上,要坚定引领市场监管工作高质量;学习贯彻上,要做到学懂弄通做实。

    陈学军在总结讲话中充分肯定市场监管局行动迅速,学习宣传贯彻全会精神全面具体,对局领导干部在解放思想上站排头、作表率,研讨交流有站位、有深度、有效果给予高度评价,对下一步工作提出指导意见。他指出,当前党史学习教育进入第三阶段,要把抓好十九届六中全会的贯彻落实作为重要政治任务,一要及时跟进学。全面系统学习《决议》精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,采取分组讨论、基层宣讲等多种形式开展宣传教育,自觉用全会精神统一思想和行动。二要聚焦任务学。要持续加强以党史为主的“四史”学习,发挥“关键少数”带头作用,主动反思查找思想和工作存在的问题不足,推动思想再解放、工作再落实。三要联系实际学。全面总结梳理实事进度和完成情况,持续开展万人助万企活动,切实把企业群众问题解决到位,按时保质把实事办好办实。

    市局党史办全体同志,办公室、机关党委、人事、财务等综合科室负责人参加会议。