2019年11月19日 星期二
  • 市局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育征求意见工作
  • 发布时间:2019-10-14     信息来源:洛阳市市场监督管理局

    为激励引领领导干部更好发现问题、准确检视问题、及时整改问题,持续改进作风,推动市场监管工作向前发展,10月11日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市市场监管局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,此轮征求意见对象为县(市、区)市场监管局主要负责同志、基层监管所代表,部分机关科室、直属单位负责同志,市局班子成员、主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

    会上,围绕市局领导班子和领导干部存在的突出问题,改进作风、提升工作为主题,市局班子成员和与会人员深入座谈交流,大家坦诚相见,献计献策,分别就加强基层建设、市场监管队伍培训、调研解决实际问题、提升专业执法水平等方面提出意见和建议,既交流了思想,又增进了团结、明确了方向。

    市局党组书记罗宏伟指出,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活的一件大事,要善于倾听基层和群众意见,自觉接受监督,抓好意见征集和问题整改,确保取得实实在在的效果。一要提升站位,推动主题教育高质量开展。市局主题教育活动开展以来,实现了高标准开局,但也存在一些问题和不足。要在持续深化、注重实效上下功夫,在行动中自觉做到“两个维护”,进一步领会抓主题教育的重大意义、重点任务和目标要求。二要把准要件,着力抓好“四个贯穿始终”。此次座谈是市委主题教育活动方案的具体要求,要广泛听取意见,全面做到守初心、担使命,找差距、抓落实,下一步还要组织“两代表一委员”、服务对象进行座谈,采取“请进来、走出去”的方法,进一步征求多方意见,争取抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,征得意见要分门别类整理反馈,做到“事事有回音、件件有反馈”。三要抓好监管,将主题教育活动走深走实。要真抓实做、树牢实的导向,结合市场监管工作解决好一批群众最急最忧最盼的问题,要多方听取意见,全面检视反思,对基层和群众反映强烈的问题、座谈征求到的意见,具备条件的,要立行立改、即知即改;一时解决不了的要紧盯不放,限期整改;同时要举一反三,注重标本兼治,形成一批制度成果,让老百姓真切感受到三个月里解决了一批问题,取得明显的成效。

  市局局长吉建宾就做好下一步工作时强调:一要持续深入查找问题。找准问题是解决问题的前提,对于班子成员要按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,聚焦问题、对照反思,深刻剖析产生原因,认真查找不足,同时,要把检视问题和整改落实贯穿主题教育活动全过程,切实把问题找准找实找到位。二要持续深入抓好整改。会后活动办要及时将大家提出的意见建议进行梳理汇总,把征得意见纳入检视问题清单。班子的整改方案要明确责任人,每个班子成员都要承担相应的责任;对于具体到分管领域问题要明确任务,建立台账,逐项抓好整改。三要进一步抓好监管工作。要注重意见建议的吸收利用,对意见一定虚心接受,作为完善机制、促进工作的重要借鉴,从而不断改进工作作风,提升工作水平,提升人民群众满意度。