2019年11月19日 星期二
  • 关于印发《洛阳市市场监督管理局
    关于加强全市户外广告事中事后监管
    的实施意见》的通知
  • 发布时间:2021-12-02     信息来源:广告科

各县(市、区)市场监督管理局:

    现将洛阳市市场监督管理局《关于加强全市户外广告事中事后监管的实施意见》印发给你们,请认真组织学习,积极贯彻执行。

 

 

 

 

                              2020年10月13日

 

 

关于加强全市户外广告事中

事后监管的实施意见

 

 

    为加大对群众反映强烈、问题比较突出的行业和领域的虚假违法广告整治明确监管职责,创新监管方式,建立和完善户外广告事中事后监管机制,根据《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》等规定,现就加强全市户外广告事中事后监管工作,提出如下意见:

    一、进一步明确户外广告概念和范畴

    户外广告是指利用户外场所、空间、设施等发布的广告,包括利用户外场所、空间、设施并以展示牌、电子显示装置、灯箱、霓虹灯等载体发布的广告,利用交通工具、水上漂浮物、升空器具、充气物、模型的表面发布的广告,利用地铁设施、轻轨设施、地下通道以及在汽车站、火车站、公交站、码头、机场候机楼内外设置的广告。

    二、进一步明确户外广告监管职责

    本市户外广告监管采用市局、县(市、区)局二级监管体系。各单位应明确自身管理职责,有效开展户外广告监管工作。

    (一)市级局监管职责。市局负责组织、指导全市户外广告监管活动,指导建立完善户外广告监管工作制度,组织开展户外广告专项整治,指导、督办、交办查处辖区户外广告严重违法行为,协调市级有关部门共同加强户外广告监管。

    (二)县级局监管职责。县(市、区)局负责辖区户外广告监管工作的组织和指导,建立完善辖区户外广告监管工作制度,按照上级局要求结合辖区实际,组织开展户外广告专项整治和日常监管,对户外广告经营单位和广告活动实施监督检查,依法查处户外广告违法行为,协调县级有关部门共同加强本辖区户外广告监管。

    三、进一步明确户外广告管辖权

    户外广告案件原则上由广告发布所在地的县(市、区)局市场监管部门管辖,管辖异地的广告主、广告经营者有困难的,可以移交其所在地市场监管部门管辖。

利用户外场所、空间、设施并以展示牌、电子显示装置、灯箱、霓虹灯等载体发布的广告,由广告发布载体所在地的市场监管部门管辖。

    利用地铁设施、轻轨设施、地下通道以及在汽车站、火车站、公交站、码头、机场候机楼内外设置的广告,由广告设置地的市场监管部门管辖。

    利用铁、火车、公交车、轮船等公共交通工具,以及利用水上漂浮物、升空器具等发布的具有跨区域特点的户外广告,由公共交通工具、水上漂浮物、升空器具的所有人(登记人)所在地的市场监管部门管辖。

    各县(市、区)局在户外广告监管中,对户外广告管辖权有争议的,由争议双方协商确定,协商未能达成一致的,应报请上一级市场监管部门指定管辖。

    四、进一步明确户外广告检查内容

    各县(市、区)局在对户外广告监管要重点检查以下情形:

    1.是否使用或者变相使用国旗、国歌、国徽,军旗、军歌、军徽;

    2.是否使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象;

    3.是否使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语;

    4.是否妨碍社会安定,损害社会公共利益;

    5.是否危害人身、财产安全,泄露个人隐私;

    6.是否妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚;

    7.是否含有淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力的内容;

    8.是否含有民族、种族、宗教、性别歧视的内容;

    9.是否妨碍环境、自然资源或者文化遗产保护;

    10.是否损害未成年人和残疾人的身心健康;

    11.是否以虚假或者引人误解的内容欺骗误导消费者;

    12.是否贬低其他生产经营者的商品或者服务;

    13.是否发布法律、行政法规规定必须经广告审查机关审查但未经审查的特殊商品或服务的广告;

    14.是否发布法律、行政法规规定禁止生产的商品或服务的广告;

    15.是否发布法律、行政法规规定禁止发布广告的商品或服务的广告;

    16.是否具有违反《广告法》规定的其他情形。

    各县(市、区)局在检查中,如发现经营者通过虚假广告、虚假宣传等形式,实施强买强卖、敲诈勒索等违法行为的要及时向有关部门报告。

    五、强化户外广告行政指导和事前防范

    (一)主动搭建咨询服务平台,加强户外广告日常审查指导和咨询服务。指导户外广告经营者、广告发布者建立健全广告承接登记、发布审核、档案管理等各项制度,自觉开展广告内容审查工作。

    (二)加强与相关广告经营者、发布者的业务沟通和交流。进一步强化对广告内容的导向性、合法性、真实性管理,综合运用行政提示、行政告诫、行政约谈、行政建议等方式,建立主体事项提示制、轻微问题告诫制、突出问题约谈制、追究责任建议制,实现对违规倾向或轻微违规行为的及时提醒和纠正,强化主体责任,增强自律意识、守法意识。

    (三)定期组织广告审查人员进行法律法规培训,提高广告企业审查人员法律法规水平。适时组织辖区药品、保健品、医疗、化妆品、房地产等重点行业法律法规培训,增强广告市场主体自觉守法和诚实守信意识。

    六、建立科学高效的事中事后监管制度

    (一)建立监管数据库。各县(市、区)局对辖区户外广告媒体以及户外广告发布者、户外广告重点投放企业,应当建立监管工作台账和数据库,做到底数清、情况明,提高监管工作的针对性、预见性、全面性。

    (二)建立户外广告“双随机”监管制度。各县(市、区)局要认真落实户外广告属地监管职责,建立完善户外广告检查区域与检查人员“双随机”名录库,按照户外广告的设置密度及受众面,合理确定监管检查频率。对车站、码头、机场及大型商场等人流密集区域发布的户外广告,要适当增加检查频次。

    (三)严厉查处虚假违法广告。要将行政处罚作为户外广告事后监管的常态化手段和着力点,统一执法标准,加大对虚假违法广告惩戒力度,坚持虚假违法广告案件查办的及时性、完整性和规范性。同时针对虚假违法广告的热点、难点问题,适时开展专项整治,回应社会关切,降低广告违法率,维护公平竞争的广告市场环境。

    (四)建立内外联动监管机制。按照“属地管理、分级负责、系统协同、共同推进”原则,系统内加强广告监管机构与执法办案机构协调配合,做到监管职责清晰、监管范围明确。系统外加强与城管、公安、交通等相关职能部门的协作配合与执法联动,整合部门资源,信息互联共享,实现对虚假违法广告的联合惩戒、综合治理。

    七、建立户外广告监管风险防控机制

    (一)加强监管执法的调度指挥。由于户外广告具有受众人数多、传播范围广、社会影响大等特点,为加强户外广告风险防控,各县(市、区)局要对重点违法广告案件、同一类违法广告行为或者同一举报人反复投诉举报情况,统一办理程序、执法标准和答复口径,规范执法行为。

    (二)强化督查考核。上级局对下级局应每年不少于1次的户外广告监管督查,采取专项检查、定期抽查、组织互查等方式,对户外广告发布活动进行监督检查,通报督查情况,纳入年终考评(包括平安县市考核)。对监管发现的突出问题、普遍问题以及户外广告违法新表现、新情形,要及时进行法律法规适用研究,提高监管执法水平。

    (三)建立应急处理机制。各县(市、区)局要建立健全户外广告应急处理机制,对含有不良政治文化倾向,含有妨碍社会安定,损害社会公共利益,妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚等社会危害较大、传播范围较广、影响恶劣的户外广告,应立即采取有效措施责令停止发布,合理调配执法力量依法对广告活动相关主体予以严惩,并及时将相关情况上报上级部门。

    (四)严格责任追究。按照“谁主管、谁负责,谁监管、谁负责”原则,落实户外广告事后监管工作责任追究。对可能造成严重社会影响的虚假违法广告,各县  (市、区)局要做到“及时发现、及时制止、及时处理”。对由于监管不到位,造成严重后果或恶劣影响的,依法追究相关人员的监管责任。

    本实施意见自公布之日起施行,有效期二年。

 

 

                           2020年10月13日