2019年11月19日 星期二
  • 积极推进全国法治政府建设示范市创建
    用心营造市场化法制化国际化营商环境
  • 发布时间:2021-08-25     信息来源:法规科

    为加快推进我市全国法治政府建设示范市创建工作,进一步将法治政府建设示范市创建工作落细落实,8月25日,市市场监督管理局组织召开创建国家法治政府建设示范市工作推进会。局党组成员、综合执法支队支队长、市局全国法治政府建设示范市创建工作领导小组办公室主任王涛、副主任吴锋及相关创建责任科室(单位)负责人参加会议。

    会议由市局创建办副主任吴峰同志主持并传达学习了《洛阳市法治政府建设领导小组办公室关于印发创建全国法治政府建设示范市任务情况的通知》等文件及市创建推进会议精神,发了《洛阳市市场监督管理局关于开展创建全国法治政府示范市宣传工作的通知》对下一阶段创建工作进行了安排部署针对创建工作设置专班、建立台账,细化任务,逐项落实

    王涛同志强调一是要高度重视全国法治政府建设示范市创建工作,群策群力,为建强副中心、形成增长极,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章贡献法治力量。二是要全面排查梳理出短板和弱项以及工作推进过程中出现的新问题,按照市局创建相关工作分解台账要求,有针对性地改善薄弱环节,完成一项销号一项。积极发挥创建专班作用,根据工作需要不定期召集相关科室(单位召开会议,研究解决示范创建重点难点。三是要开展形式多样的宣传活动,利用公共活动场所、新媒体等多种渠道对我市法治政府建设示范市创建工作行大力宣传,形成浓厚的宣传氛围,使法治政府建设示范市创建深入人心。