2019年11月19日 星期二
  • 市局理论学习中心组举办党史学习教育研讨交流
  • 发布时间:2021-06-12     信息来源:市局党史学习教育领导小组办公室

    6月10日,党组书记、局长吉建宾主持召开理论学习中心组党史学习教育集体研讨会。会议传达学习市委常委会会议精神,与会人员围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、党的十八大以来等四个时期专题学习,分享交流学习心得,共同回顾中国共产党团结带领全国各族人民,坚守初心、接续奋斗,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,进一步增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉,感悟思想伟力,筑牢信仰之基。

    吉建宾讲话指出,一要本心守得更牢。“以古为镜,可以知兴替”。学习党的百年奋斗史,让我更加清醒的认识到“我是谁”。领导中国站起来、富起来、强起来,我们共产党“为什么行”、“为什么能”? 这些问题都必须弄明白,只有搞清楚我是谁、从哪里来、 往哪里去, 才能真正做到爱党爱国。二要信心鼓得更足。学习党史国史,增强了理论自信、道路自信。当前,洛阳发展正式进入“都市圈”、 现代化强市建设的新时代,从确立 “9+2”工作布局、“四高一强一率先”奋斗目标,到“建设副中心、打造增长极”,再到副中心建设全面提速,都市圈建设全面启动,洛阳变化翻天覆地,人民群众幸福指数节节攀升,洛阳交出了一份成色十足、厚重提气、亮眼出彩的成绩单,让我们对洛阳未来发展倍感振奋、倍受鼓舞、信心倍增。三要压力动力倍增。建设现代化洛阳都市圈,市场监管部门承担着深化商事制度改革、优化营商环境、质量强市等任务。要打造更多全省领先、全国有地位的产品标准体系、更多的质量品牌,真正达到“让开放引领真正引起来、领起来”目标。四要干劲提得更大。要结合党史学习教育,持续深入学习五中全会精神和市委现代化都市圈工作部署,在全局推行“学党史、悟思想、办实事、解民忧”“三分之一”工作法,努力在放大商事制度改革效益、优化营商环境、知识产权强市、质量强市、国家食品安全示范城市创建等工作上,创树洛阳优势、洛阳品牌,努力在现代化强市新征程上展示新担当、干出新业绩、贡献市场监管力量。

    市局副处级以上领导干部,局党史办、相关科室负责人参加会议。大家还分别结合工作实际,自我剖析,检视问题不足,明确整改措施和今后努力方向。通过学习研讨交流,深化认识,凝聚共识,推动党史学习教育走深走实走心。