2019年11月19日 星期二
  • 市委党史学习教育第三巡回指导组莅临指导
  • 发布时间:2021-06-03     信息来源:市局党史学习教育领导小组办公室

    6月1日,市委党史学习教育第三巡回指导组组长陈学军,副组长石彩云等一行4人到市市场监管局对党史学习教育开展情况进行督导指导。

    陈学军首先听取了市局党组书记、局长吉建宾关于近段时间以来市场监管部门学习研讨、“我为群众办实事”等活动开展情况的汇报,对市局高标准谋划、高质量推进学习教育取得的成效给予充分肯定。会后,指导组到居然之家开元店调研非公党建工作,与企业负责人和商户面对面座谈,了解经营发展面临的困难和迫切需求。

    陈学军指出,市场监管部门承担工作贴近基层、贴近群众,要更加深刻认识开展党史学习教育的重大意义:一是准确把握学习内容。要全面系统学习党史为重点的“四史”,树立正确党史观,及时跟进学习习近平总书记在福建、南阳等地视察时重要讲话精神,做好学习笔记,抓好贯彻落实。二要切实做到学用结合。要发挥“关键少数”的引领作用,认真落实理论中心组集中学习,领导干部上党课等任务要求,充分运用学习研讨成果,用党的创新理论指导实践、推动工作。三要用心办好惠民实事。要把“我为群众办实事”活动作为此次学习教育的重要内容,坚持深入一线、深入基层,真正了解群众“急难愁盼”,提高调查研究的能力和效果,把为民服务解难题落到实处。