2019年11月19日 星期二
  • 市食品药品检验所开展科技周宣传和食品药品安全宣传活动
  • 发布时间:2021-05-28     信息来源:市食品药品检验所

    2021年5月25日上午,洛阳市食品药品检验所走进勤政苑小区,开展科普周宣传进社区和“走进社区 服务群众 讲食品药品安全知识”主题实践活动。

    此次活动由食品药品检验所组织。各科室参与人员立足所擅长的专业领域为群众科普食品药品安全知识,对饮食用药安全开展教育,并对膳食宝塔的构成、食品包装关键内容、食品药品国标标准规定、真假中药材鉴别等进行解读宣传。

    活动得到了在场群众的积极响应,通过发放宣传资料、宣传海报、知识手册,现场展示中药材样本、包装食品样本,讲解安全用药知识、回答疑问等途径与小区群众们进行了热情互动。近40年中药学工作经验的王晓玲、魏清芳同志和中药室主任任小凡同志为大家详细讲解了虫草、天麻、西洋参、牡丹皮等中药材的特点,鉴别真伪的方法等。欢声笑语中将科普知识送进群众心间。

    此次活动是食品药品检验所推进党史学习教育“我为群众办实事”的一次生动实践。洛阳市食品药品检验所将继续发挥职能工作,成为民众学习科学知识的信使,把办实事、开新局行动与落实“十四五”规划的任务结合起来,落实在服务群众的具体行动上。