2019年11月19日 星期二
  • 市局在全省消费者权益保护工作会议上作典型发言
  • 发布时间:2021-05-27     信息来源:消保科

    5月25日,全省市场监管系统消费者权益保护工作会议在漯河市召开。省市场监管局党组成员、副局长岳希忠出席会议并讲话,全省系统各省辖市、直管县局分管消保和12315工作的领导、科室负责人和业务骨干130余人参会,洛阳市局就放心消费创建工作开展情况作典型发言。

    2020年以来,洛阳市市场监管局注重培树“信誉良好、诚信度高、消费者满意度高”的行业标杆,引领“安全放心、质量放心、服务放心、维权放心”的企业导向,按照培育创建标准,典型带动,示范引领。大力推行“一承诺五制度”,严格落实经营者消费维权第一责任人的责任,着力培育和创建一批放心消费商标品牌集聚区、旅游景区、街区、放心肉菜示范超市、食品安全示范街等,推动消费维权工作关口前移。目前,我市已认定1030家县区级、56家市级放心消费示范单位。

    岳希忠对洛阳市消费者权益保护工作给予了充分肯定,就全省市场监管系统做好消费者权益保护工作提出要求。他强调,全省市场监管部门要不断优化12315工作体系,进一步提升消费维权整体效能;加强消费纠纷多元化解机制建设,进一步推进消费维权社会共治;深入开展放心消费创建工作,进一步改善消费环境;强化宣传教育培训,进一步提升履职能力和服务水平。